I’m back!

Hey! Apakabar? Lama ya gue ga nulis hahaha. Soalnya setaun ini gue susah ngambil waktu buat nulis hehe bisa tidur aja udah hebat.

So here i am, gue mau ceritain tentang apa yang gue jalanin selama setaun ini. Oke?

Pertama, gue mau ngomonin departemen gue. Kalau di kampus lain mungkin namanya jurusan. Nah gue kan masuk di matematika. Sebenernya, ini pilihan kesekian sih. Gue awalnya ngebet banget ke TekMes. Tapi, ternyata Tuhan merestui gue di matematika. Dan jengjengjeng gue bersyukur banget gue ditempati disini. Soalnya, FisDas gue aja dapet C hahaha jadi gengs intinya, yang terbaik menurut kalian bukanlah yang terbaik menurut Tuhan. Cailah bisa aja ya bahasa gue hahahaha

Kedua, gue mau ngomongin tentang kegiatan maba di departrmen gue. Iya, kegiatan maba. Ospek. Jadi di departemen gue ada sistem gitu, dan ada namanya. Dan di tahun gue, diadainnya dari tujuh Februari sampai enam Juni. Tujuh Februari itu semacam pintu masuknya gitu. Selama empat bulan, kami dikasih tugas ini itu, dipanggil seangkatan harus full team, interaksi dengan kating, dan banyak lah. Selayaknya ospek pada umumnya. Yang gue tangkep, tujuannya bagus sih. Itu untuk melatih kami supaya kedepannya ga panik ketika dihadapkan dengan sesuatu. Misalnya, dalam waktu singkat harus menentukan keputusan yang menyangkut angkatan. Atau panggilan-panggilan malam hari. Gue percaya kok, tujuan utamanya itu baik untuk gue dan temen-temen. Tapi yang gue kurang sreg sama sistem ini, cara si-pendahulu memperkenalkan sistem ke kami. Tbh, gue gasuka orang yang buang2 waktu. Kalau ngomong muteerrr dulu baru nyampe ke inti. Jadi yagitu deh haha lama-lama males. Tapi, enam Juni kemarin kami seangkatan officially resmi. Angkatan loh ya. Belum individu. Kalau per individu mau dinyatakan resmi, harus ngelakuin beberapa tugas lagi hehehe

Ketiga, last. Kata orang, save the best for the last hehe. Disini gue mau cerita tentang temen-temen gue. Satu, ada lima orang yang dari semester satu lengket sama gue. Main bareng, belajar bareng, jalan bareng ke kampus, curhat, ketawa-ketawa, nangis, banyak yang udah kita laluin. Tapi, di semester dua ga begitu lengket lagi. Gue yang menjauh, sepertinya. Karena gue ga nyaman dengan hubungan yang “terlalu dekat”. Gue gasuka aja setiap kegiatan gue diketahui/dipantau. Dan lagi, kalau terlalu dekat, akan susah melepaskan. Aku gasuka aja hehehe. Di semester dua gue lebih dekat ke banyak orang. Tapi gue tetep ngobrol sama lima orang tadi, dan ada lagi tiga orang yang lumayan deket sama gue. Mereka ini yang sepemikiran sama gue, dan lumayan aktif di angkatan. Dan salah satu dari tiga ini, kamarnya deket kamar gue dan motornya sering gue pinjem hehehe. Dan kemudian, selain teman-teman cewe, pastinya ada teman-teman cowo. Di angkatan gue cowonya cuma 30-an, dan gue lumayan dekat ke hampir semua. Definisi lumayan dekat gue adalah gue ga canggung kalau ngobrol, chat, bercanda, atau mengejek mereka ya hehehe. Tapi di antara sekian banyak, hanya beberapa yang benar-benar gue merasa nyaman. Nyamannya bukan nyaman cewe-cowo ya. Nyamannya itu… nyaman temenan sama mereka. Ada yang kocak, suka becanda. Ada yang enak digodain (read: dibully). Ada yang suka debat. Ada yang lucu. Macam-macam deh. Tapi, lagi-lagi, diantara itu ada dua orang cowo yang sering bikin gue terkagum-kagum. They amazed me. Dua-duanya ganteng, dua-duanya enak banget dipandang hehe. Yang satu, dia pinter. Visi kedepannya jelas. Dia mau ini, mau itu, harus gini, harus itu. Orangnya ilmiah banget menurut gue. Dia juga suka mendebatkan hal-hal yang sebenarnya gapenting. Dan suka “menjatuhkan” orang lain. Katanya, seru aja liat orang lain kesel. Iya, nyebelin ya orangnya? Hehe. Yang satu lainnya, dia alim, tapi suka bikin jokes receh. Ga hanya jokes, kelakuannya juga suka aneh-aneh. Gatau dah dapet kemampian darimana. Kayanya gada hari tanpa dia ngelucu. Makanya, kalau dia diem, semuanya pada bingung ada apa dengan dia hehehe. Dan mereka berdua, suka banget melayang-layang di kepala gue haha gatau deh kenapa. Gue kesini, ada bayangan mereka. Gue kesana, ada lagi. Gila kali ya, gue?

Udah deh, sekian dulu bacotnya. Gue mau lanjutin hari liburan gue yang membosankan. Pappoy!!

p.s. gue ada nge post beberapa hal di line dan ada yang gue save di notes. Nanti gue share ya. Love!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s