. 3

Penat bgt gue sumpahhh cape sekolaahhhh.

Oiya btw gue mau cerita nih. Ini lebih semacam curhat gitu hehe curahan hati gie cailaahh

Jadi gini. Gatau kenapa, gue ngerasa kebudayaan Indonesia makin lama makin ilang. Bukan hanya kebudayaan “fisik” misalnya tarian daerah, lagi daerah, bahasa daerah… Tapi juga mental Indonesia gue rasa makin lama makin ilang. Yaa jujur sih gue sendiri juga ga Indonesia bgt. Tapi setidaknya gue berusaha biar gue ga lupa dan lepas dari kebudayaan Indonesia.
Contoh? Gue masih kasih senyum ke orang2 asing. Mungkin menurut kalian itu sepele tapi inget kan Indonesia dikenal dengan masyarakatnya yang ramah bgt? Gue lihat sih sekarang udah mulai jarang orang kasih senyum ke orang asing. Orang asing disini bukan hanya menunjuk orang asik kayak “bule”, tapi juga orang2 yang ga kita kenal. Yang bukan saudara lo, yang bukan temen lo, yang bukan kenalan lo. Gue bingung deh apasih susahnya kasi senyum ke orang?

Duh gue banyak ngeluh ya hehe maapin. Gue bilang gitu kan buat kita semua juga. Ayodong, masa makin lama identitas Indonesia makin ilang? Katanya “Damn I Love Indonesia” tapi lo sendiri malah ngilangin identitas Indonesia, yang berarti juga identitas diri lo sendiri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s