Give The Love Arround!!

Kemaren kita udah ngomonin perang. Nah sekarang gue mo bahas masalah “perdamaian”. Actually bukan di “perdamaian”nya tapi gue lebih membahas ke menyebarkan perdamaian. Ngerti bedanya? Bagus kalo ngerti. Kalo gangerti, ke laut aja deh.

Pernah denger lagu BEP yang judulnya where is the love? Lagunya baguus banget. Suka gue. Nah disitu ada gini liriknya: “…I think the whole world’s addicted to the drama…” NAH! Itu gue setuju maksimal. Kenapa? Karena gue amati, banyaaaaaaakkk banget orang-orang di sekitar gue yang topeng mukanya banyak banget. Beda tempat, beda topeng. Beda situasi,, beda topeng. Beda temen ngobrol, beda topeng. Nah udah kaya pemain drama profesional kan tuh? Disini beda disana beda dimana-mana topengnya bedaa. Contoh? Temen gue banyak kok yang kaya gitu (‘: Gue bersyukur banget punya temen-temen aktris dan aktor profesional. Demi apa gue banga punya temen kayak mereka!

Next, di lagu yang berjudul berbeda namun tetap mengenai cinta. Lagunya abang-abang kebanggaan gue, The Script. Judulnya give the love around. Gue rasa sih semua liriknya pas banget. Paaaaass banget. Dan disitu kalo gasalah salah satu baitnya bermakna gini: If you treat a man wrong, they’re gonna pass it down. Ya gitu deh pokoknya. Makanya jangan bersikap yang ga baik ke orang lain. Dan lagu ini juga mengajak kita untuk mulai mencintai semua orang di sekitar kita. Starts by givin’ love to your brother, givin’ love to your sister. givin’ love to your missis, love to your mister. Givin’ love to your friends, love to your foes. Give the love around and back around it goes! Yeahh.

Lalu kita balik lagi ke agu BEP, where is the love. Di bagian reff. “people killing, people dying. children hurt and you hear them crying. will you practice what you preach, and would you turn the other cheek? father father father, help us need some guidance from above. these people got me got me questioning, where is the love?” Where is the love? I don’t know. The old way changes. Sekarang setiap orang mulai ga perduli dengan orang lain di sekitarnya. Sekarang, para kaum muda kebanyakan ga menghormati yang lebih tua, bahkan bersikap kurang ajar sama yang lebih tua. Buat lo yang baca (sebenarnya gue ga ngarep ada yang baca tapi kalopun ada yang baca sampe abis itu miracle buat gue and thanks a lot buat yang udah baca blog gue ini) gue ajak lo semua mulai mencintai, atau paling nggak yaa perduli sedikit lah sama orang-orang dan lingkungan di sekitar lo. Mulai melupakan semua masalah dan dendam yang lo pendam. Karena trust me, love is better without any anger, without any revenge, or whatever you guys call it. Gue ngomong begini bukan karena gue dendam atau apa ya. Gue ngomong begini karena gue makin muak sama dunia ini yang makin lama makin banyak orang yang munafik. Gue ngomong begini karena gue sebagai makhluk sosial perduli sama lingkungan sekitar gue. See? Gue ga cuek. Bye mwah! ❤

 

PS. Tadinya gue udah ngepost ini tapi pas gue buka youtube barusan gue buka movie videonya the veronicas yang if you love someone, di awalnya ada tertulis quote yang baguusssss banget. By Jimi Hendrix. “WHEN THE POWER OF LOVE OVERCOMES TO LOVE OF POWER, THE WORLD WILL KNOW PEACE.” Salam damai dari gue wahaha mwah!