Let’s Talk About The War

Okeeeyyy let’s talk about the war. Yep, THAT war. The war in Gaza. Sebelumnya gue mau negasin gue netral, gada di pihak Israel maupun Palestina. So jangan bunuh gue setelah gue nge-post ini ye. Gue nulis kaya gini in case gue diburu karena ngepost tulisan ini kan haha. #okesip

Back to the topic. Gue ngangkat masalah ini soalnya dulu-dulu gue ga perduli sama perang di sana HAHA ini gue antara cuek atau gada rasa kemanusiaan ya haha #okesiplanjut

Gue heran, deh. Itu perang kok ga berenti sih? Cape kaliii perang mulu. Nambah korban. Nyakitin banyak pihak. Buang-bunag waktu buang-buang tenaga buang-buang uang buang-buang segalanya. Mending damai aja deh kan? No more war. No more korban jiwa. Uang buat alat2 perang bisa dipake buat bantuin orang2 susah. Dan yang pasti DAMAI. Kan enak kalo damai. Lo gaperlu resah atau gelisah atau galau mikirin “gue kena tembak ga ya? gue kena bom ga ya? atau jangan-jangan besok gue diculik? aduh gimana nihh”. Iya kan? Lo gaperelu mikir kaya gitu kalo udah damai. Lagian Tuhan gamau perang gitu looh. Tuhan maunya di bumi nih damai aman sejahtera sepangjang masa. Ntar kalian-kaluan yang perang dimarahin Tuhan looh. Hiyaaa dimarahin. (ini apasih gue gaje ya haha)

Gue juga heran siapa sih yang salah sebenarnya? Kalo menurut gue, gue tau dari beberapa orang, Israel sama Palestina tuh sama-sama salah. Israel salah karena dia maruk banget mau ngerampas wilayah orang. Kalo wiayahnya segitu, ya segitu aja. Nah kalo Palestina salah soalnya bebal. Kan udah aja gencatan senjata tuh. Eeeh si Palestina malah nyerang. Ya kalo Israel udah nyerang balik, kenanya ke Palestina lagi kan? Yang susah Palestina juga kan? Makanya damai aja deeeh.

Ini post sebenarnya curhatan gue doang sih. Ga bermutu ya? Haha maap. Gue lagi pengen nyurahin semua isi otak gue aja. Oiya once again, GUE GA MIHAK ISRAEL ATAU PALESTINA SO JANGAN BUNUH GUE KARENA POST INI. Dan last, terakhir gue gaje. Oke thanks udah bacaaa! Mwah :*